понедельник, 24 января 2022 г.

Карантин. Дубль 2


Теперь, когда все закончилось, напишу :) 

Ибо ничего и не предвещало ) каникулы провели лениво - возле телевизора,  выбирались во двор - кататься на горке\дочь, разумеется :)) книжки-вкусняшки, красота..

в Музеи не захотелось, на всякие елки-мероприятия- тоже, Зима - лениво ) к бабушке бы на печку, да молочка парного с плюшками...

А в субботу, 8-го поехали сдали пцр-тест, ибо нужно в школу\школа в числе "счастливчиков" по экспресс-тестированию детей\

А утро 9-го января началось со звонков ) У вашей дочери положительный пцр О_о О_о

Ну если бы хоть одна соплюшечка или кхеканье...НИ-ЧЕ-ГО!!! Вот вообще! 

Мы с мужем очень внимательно обсмотрели ребенка со всех сторон - ничего не обнаружили :)) ребенок при этом ржал :)) Ну, вызвали врача. И педиатра, и терапевта\на нас обоих с мужем - это 2 заявки надо делать.

Мы с мужем тоже норм, абсолютно здоровы все трое О_о Врачей вызвали сразу, чтобы карантин был общий, а не как в прошлый раз, с разницей в 2 дня. Когда столько времени сидишь дома -это существенно :))

Первым приехала терапевт. Та же самая, что и в августе ) 

Посмотрела на дочь, посмотрела на меня и сказала : "Ну вы попали". Обнадеживающе :))

У ребенка, сказали - скорее всего ложно-положительный тест, ибо чтоб совсем без симптомов, такого не видели. Мне было сказано однозначно - карантин на 14 дней- хотя я знаю, что вы переболели, но увы, кода у вас нет. И прививки нет. Вам сидеть 14 дней.

А мужу - на выбор!! По новому постановлению - хочет - уходит на карантин на 14 дней и сидит дома безвыходно, хочет - не уходит на карантин!! Т.к. у него есть QR-код переболевшего и QR-код вакцинированного. Кстати, говорили, что если после прививки заболел, то код по прививке аннулируется, но вот нет, у мужа оба кода - активны. Зашибись. Мне лично обидно :)) Т.к. и у меня должен был быть код переболевшего на год, но вот шиш.

Мужу, сказали, что даже пцр-тест брать не будут. О_о Но потом передумали и все-таки взяли )

Экспресс-тесты берут сразу, у нас с мужем - отрицательные. 

Я еще спросила, что с QR-кодами не болеют, да? :))

Врач нормальная, сказала, что такое вышло постановление, кто с кодами - свободен, ходи куда хочешь, делай что хочешь, Пцр без симптомов сдавать не обязательно. Мда. 

Потом пришла педиатр. Какая-то молодая девчушка, не наша участковая, дежурная похоже. посмотрела на ребенка, потом на нас )) - а у вас похоже у ребенка ложно-положительный тест :) но вы все равно будете на карантине 14 дней. Класс. 

Вышло новое постановление, по которому даже при отсутствии симптомов пересдавать пцр-тест - нельзя. Карантин. 14 дней. 

Ну и ладно отключили будильники :)) муж работает дома, ребенку не в школу - ну, хоть высыпаться дальше будем :)) что мы и делали )

На третий день пришли результаты наших с мужем ПЦР-тестов. Отрицательные.

В этот раз у меня даже работала программка соцмониторинга :) в прошлый ж раз не работала, ни у меня, ни у мужа. 

4 раза в день - пик-пик, пройдите мониторинг. Спасибо, что не в 7 утра ) и  позже 20ч тоже не было ) Зная, что эта фигня тоже только в Москве...в остальных ж городах - ходи, где хош. Уфф.

Глядя на градусник по утрам, не могу сказать, что мы прям расстраивались, сидя дома :)) Но Элизе хотелось на горке еще покататься :)) Но погода сменилась на гадкую мокрую мерзкую слякость, так что и на горку расхотелось :) За кормушкой для птиц - которую повесили на каникулах - наблюдали из окна, размышляя, что бы еще птичкам насыпать и не забыть про сало!

Играли в новые настолки\хорошо дед Мороз новенькие подарил, а потом еще папа дополнения всякие купил :)) и в старые настолки тоже играли. 

 

Читали, вышивали, ничего не делали. Такие получившиеся длинные каникулы да плюс еще такая погодка за окном...сколько можно лентяйничать то? :)) Нет, уроки Элиза тоже делала, догонять сразу 2 недели это много, а так - лениво-постепенно...Подключили в класс, чтобы и онлайн присутствовала. Деть доволен :))

Зачем вообще куда-то ходить?? только вирусы собирать разные всякие...

Вторая неделя карантина началась с глазенья в окошко :)) Дочь тихой завистью завидовала детям, катающимся на лыжах - у нас школа во дворе есть :) Вот там они и катались :) 

А вы вот любили кататься на лыжах? Я - даа :)) но мы не в школе во дворе катались, а уходили на лыжную базу в горы\местные наши в городке нашем. Урок у нас такой был. Весь класс с учителем - и пешком на базу. И там катались :) Ну, когда катались на лыжах, как положено, сдавали там нормативы, а когда ...в общем седых волос прибавлялось у нашего физрука. Ужс.

Когда весь класс, на середине трассы бросал лыжи и катался с горки на попах :))). А по времени то мы уже вот-вот должны прибыть к финишу. А нас - нет. Горы. А за горой вообще-то несколько исправительных колоний...И не то, чтобы мы специально или назло физруку, нет! Но столько ж удовольствия до опупения и визгов нестись с горы то :)) 

Вспомнилось :) 

Сидим дальше :)) 

Вторник - 18.01 - начался с сообщения классного руководителя, что в классе ковид-заболевший ребенок (и это не мы, т.к. в школу мы не выходили) и срочно забрать всех детей по домам. Карантин класса. Представляю как "весело" работающим родителям это было прочитать...сорвись с работы и забери ребенка со школы...

Через час после этого сообщения у меня сломалась программка соцмониторинга ) А если не отправить сообщение - придет штраф за нарушение самоизоляциию. Телефон соцподдержки -работает только бот, с оператором не соединяется, ждала 14 минут. "Веселенький" день, однако. 

К вечеру программа так и не заработала

Приходила педиатр, взяли тест. Сказала, что один мальчик на участке три раза практически подряд был на карантине, тест + и все. Вот ж жесть то. Но это мало утешает

Карантин у нас, оказывается, по 22 января включительно. А мы так надеялись, что по 21.01.

В среду - 19.01 - программа соцмониторинга вспомнила обо мне в районе 12 ч ) а потом снова сломалась.

Со вторника класс на дистанте, значит все уроки в компьютере. Шиш прогуляешь :)) Я очень люблю уроки физкультуры у класса, особенно, когда они онлайн играют в вышибалы или пионербол :)) Но на этой неделе только разминка-тесты и дальше отключаются, чтобы дети поменьше сидели за компьютерами. Облом :)) может на след неделе поиграют? :))

20.01 - программа соцмониторинга окончательно починилась, правда интересовала я ее всего 2 раза за день :) и письма пришли с мос.ру, я же так и не дозвонилась в техподдержку, поэтому писала им на сайте. Сообщили, что все наладили :)) ну ок

А так же пришел результат ПЦР дочери. Отрицательный. Ну хоть что-то радостное:) Карантин не продлят, скоро можно будет выходить на улицу :)) 

22.01 суббота, последний день карантина был самый сложный ) От фильмов\сериалов уже тошнит, книжки уже не читаются, вышивать лень, готовить тоже надоело :)) 

Я, конечно, стараюсь очень пофигистически-философски подходить ко всякого рода знакам и моментам в жизни, но две недели будучи здоровыми просидеть дома - это тяжело. 

Программа соцмониторинга за все 14 дней карантина пикала 42 раза - я не поленилась, посчитала :)) не сказать, что она напряжная, но все равно - работает плохо, а нервы еще пригодятся для других случаев, чем думать влепят тебе штраф ни за что или нет.

В воскресенье мы рванули в бибилиотеку и на улицу :)) Столько снега выпало!! Устали ходить :)) Но хоть подышали :) а сосульки!!

В один из дней карантина, я наткнулась на одну картинку, которая ну прям точно я! :)) 

а, может быть, и не только я :)) но мне капец как захотелось ее вышить. Она то и украшает начало этого поста :) ибо лучше и не сказать.

Класс наш остается на карантине, так что в школу нам еще неделю точно не надо ) А еще интересно, что правительство ушло на дистант, а дети\учителя - ходите дальше в школу О_о глядя на цифры заболевших в Москве, это удивляет. И при меньших цифрах всех чуть раньше закрывали по домам, а теперь...странно все это. В этот раз сидя на карантине, было еще тяжело слушать со всех сторон, что надо было "купить врача, пересдать тест и выходить в школу", "забить на карантин и гулять обязательно!", кто то рассказывал как с + летал куда-то там, а потому что было надо, и, мол, ничего ж, а вы сидите зачем, да кто-то еще много чего. Голова весь этот "мусор информационно-эмоциональный" уже не успевает перерабатывать\отделять и выбрасывать. Слишком много всего разного даже в одной Москве, хотя вроде как и город один, а правила - разные. Это утомляет. И очень хочется, чтобы поскорее все закончилось и нормализовалась жизнь. 

Всем спокойствия-здоровья! Ну и Кукухи на месте ;) 

8 комментариев:

  1. Кукуха - шедевральная!!! Присоединяюсь к вопросу :)
    Кать, сейчас период какой-то внутренней собранности и противостояния окружающему мусору, информационному в том числе. Крепитесь! Все пройдет, и это тоже. Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
  2. Читая можно получить кукуху) Катюша, терпения.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, с одной стороны - ну не мешки грузить отправляют, а дома посидеть, "полентяйничать", а с другой - от такого времяпровождения крыша едет. И от отсутствия свежего воздуха, и от "обездвиженности". Да и от самого осознания, что это не по твоей воле. Но всё пройдет, и это тоже. Терпения нашей кукухе :))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Кать, и смех, и грех. Димке вчера пришел пцр подтвержденный, а в субботу ему экспресс-тест делали. Но мониторинг пока не включили. Но он сидит, так как подписал какую-то бумагу сидеть до 4 февраля. Но как это проверять будут не понятно. Ждем... Я пока никак. У него температура спала, кашель, сопли держатся. Меня никто не тестировал пока. Ждемс.

    ОтветитьУдалить
  5. ой, Кать, я вас так понимаю. В июле сначала с ковидом две недели изоляции, а потом после КТ еще три недели изоляции. А за окном жара и гулять охота, а приходилось дома сидеть. Правда, соцмониторинг нужен был только первые две недели, а потом без него

    ОтветитьУдалить
  6. Да уж, веселого мало. У нас вот прилетело сейчас сообщение, что все школы переводят на дистант пока до 1 февраля.

    ОтветитьУдалить
  7. Катюш, терпения вам всем и главное - не болеть))))
    А мне вот дома в радость сидеть, я просто счастлива, что на работу ходить не надо, особенно какая зима в этом году в Самаре завернула, как представлю, что я каждое утро машину бы от сугроба очищала...
    Но ребенку, конечно, тяжеловато изоляцию выносить...

    ОтветитьУдалить
  8. Как у вас всё запутанно с этими карантинами-тестами-кодами, чёрт голову сломит!
    Мы только отсидели карантин и плавно врываемся в следующий. Так что всем нам здоровой кукухи :))

    ОтветитьУдалить