среда, 16 мая 2018 г.

Цветы и торт

Красиво, когда тепло, солнечно и все цветет :) 
Так было 04 мая 2018г






Увидела один рецепт, так захотелось сделать попробовать, что даже не лень было сходить в магазин за печеньем :) 
Печенье самое обычное, написано, что Сахарное.
Но оно нифига не сладкое было. Нейтральное по вкусу

и получилось вот так: 







в разрезе 


Торт без выпечки :) 

Муж сказал, что в "прошлый раз" было вкуснее :))))))

а в прошлый раз было - вот так: пост тут
гмм, надо же - почти 5 лет назад! 

но муж прав, пропитался этот торт хуже, но все равно съели очень быстро :)) 

Рецепт:

На 500 гр печенья - 400 гр сметаны 
1. Нарезать фрукты (бананы и киви) тонкими кружочками
2. Холодную сметану (не меньше 25% жирности) взбить в блендере с 3-4 ст.л. сахара до пиков.
3. Печенье (не сильно сладкое) окунать в молоко на пару секунд и выкладывать на блюдо.
Сверху щедрый слой крема из сметаны, дальше- слой фруктов. И чередовать. Верхний слой - печенье. Залить кремом, украсить фруктами. И посыпать торт натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать постоять пару часов )

Вот так :) 

Всем хорошего дня


8 комментариев:

  1. Катя, обожаю весну и щедрое цветение природы! Красота!

    Такие тортики делаю летом, чтобы духовку не включать :) и еще в СВЧ пеку.

    ОтветитьУдалить
  2. Ух, какое у вас уже пышное цветение!
    Рецепт интересный, спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Наташа, прям резко стало тепло и все расцвело :) спасибо!

      Удалить
  3. Катя, сколько у тебя вкуснях разных :) Посмотрела рецепт, подумала, что надо бы такой тоже сделать, пошла на пост по ссылке пятилетней давности. "Баночка без дна" - это обычная консервная банка, например, из-под оливок, с вырезанными дном и крышкой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сделай-сделай, Света!

      обычная консервная банка - это я без пальцев останусь ))) там какая нибудь мелкая зазубринка останется и все, хана пальцам :(( кстати, я ж купила себе финтифлюшек этих круглых )) разных диаметров )) так что щастье есть ))

      Удалить
  4. Люблю такие тортики, без выпечки. Делаю из пряников, в основном из шоколадных, недавно пробовала из мятных, тоже ничего, но из шоколадных лучше. Тоже кладу бананы и киви, иногда кидаю орешки, но редко. Из печенья делаю с творогом - складываю такой объемный треугольничек, внутрь кладу ягодки или свежие (если есть) или из варенья, сверху поливаю растопленным шоколадом - получается очень красивый и очень вкусный десерт (вот здесь брала рецепт - http://povar.ru/recipes/desert_iz_pechenya_i_tvoroga-41773.html)
    А пару часов для пропитки, я считаю, очень мало. Такие "тортики" вкуснее всего на следующий день.
    Теперь попробую с крекерами, что-то стало интересно ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так так так - а с пряниками как делать, Лилечка?? их ломать надо или как?

      пару часов - это так получилось :)) всем ж хотелось слизать шоколад сверху и вообще пить чай уже с тортом :)) кстати, нет, на следующее утро лучше не стало - вот или сметаны было мало или дело в печенье...

      Удалить