среда, 2 мая 2018 г.

Лёгкий торт "Тает во рту"





Рецептик взят отсюда
Но, зная, как пропадают ссылки - продублирую рецепт сюда:

Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.

Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую - сахар, мука и какао.

Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.

Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто.

Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно! 

Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - тогда выше получается)

Выливаем туда наше тесто, разравниваем. 
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут.
(Ориентируйтесь на свою духовку - проверяйте деревянной шпажкой периодически!)

Достаём из духовки! Вот такой красавец!
Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже - он будет выше!

Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
Сверху присыпаем какао!

Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п. 
сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!

Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!

Приятного аппетита!!!


Что-то "тает во рту" у меня не получилось... но, я попробую его еще раз сделать, только вот чуть меньше положу муки...и заливая сметаной с сахаром, еще протыкаю зубочисткой, чтобы и внутри он хорошо пропитался...
Это были мысли вслух :)))

А тортик и правда делается ооочень быстро, так что это ему плюс )
Осталось "подогнать" рецепт под нашу духовку :)))

Приятного аппетита! 

2 комментария:

  1. Катюш, спасибо за простой рецепт. Пекла на НГ по рецепту из старой тетради торт и по сей день вкусно:) Этот рецепт еще проще, в самый раз для меня))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Аля, из тетрадей то рецепты- они самые вкусные!!

      Этот тоже съедобный, если немного "подшаманить "

      Удалить