Рецептик взят отсюда
Но, зная, как пропадают ссылки - продублирую рецепт сюда:
- Кефир(250 мл ) — 1 стак.
- Сода(без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
- Сахар(можно меньше ) — 1 стак.
- Мука пшеничная/Мука(250 мл) — 1 стак.
- Какао-порошок— 2 ст. л.
Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую - сахар, мука и какао.
Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.
Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто.
Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!
Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - тогда выше получается)
Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут.
(Ориентируйтесь на свою духовку - проверяйте деревянной шпажкой периодически!)
Достаём из духовки! Вот такой красавец!
Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже - он будет выше!
Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
Сверху присыпаем какао!
Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.
сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!
Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!
Приятного аппетита!!!
Что-то "тает во рту" у меня не получилось... но, я попробую его еще раз сделать, только вот чуть меньше положу муки...и заливая сметаной с сахаром, еще протыкаю зубочисткой, чтобы и внутри он хорошо пропитался...
Это были мысли вслух :)))
А тортик и правда делается ооочень быстро, так что это ему плюс )
Осталось "подогнать" рецепт под нашу духовку :)))
Приятного аппетита!
Катюш, спасибо за простой рецепт. Пекла на НГ по рецепту из старой тетради торт и по сей день вкусно:) Этот рецепт еще проще, в самый раз для меня))
ОтветитьУдалитьДа, Аля, из тетрадей то рецепты- они самые вкусные!!
УдалитьЭтот тоже съедобный, если немного "подшаманить "