среда, 2 мая 2018 г.

Кулинарный Апрель' 18

Апрель на кухне был таким:


1. Салат с рукколой и креветками


писала рецепт тут

2. Калачи из творога на сковороде


Ингредиенты:

Творог — 200 г
Мука пшеничная — 160 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1–2 щепотки
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное рафинированное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты.
2. Творог разотрите вилочкой с сахаром, солью и яйцом.
3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и введите в творожную массу.
4. Замесите тесто, раскатайте его толщиной в 1 см, с помощью вырубок разных диаметров вырезайте калачи.
5. Разогрейте растительное масло на сковороде, выкладывайте калачи и жарьте до образования румяной корочки.
6. Переверните, обжарьте с другой стороны.
7. Готовые калачи снимайте на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.
8. Подавайте калачи теплыми, слегка присыпав сахарной пудрой.

Как сказала Аня - сырники с дырками :)) в принципе - да. но нежнее тесто, или его просто меньше, чем в сырниках в 1 штучке :)  


3. Раскрашивали блины в разные цвета ;) 

                       

4. Лепешка из творожного теста с сыром


Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо
- 250 гр творога
- 150 гр сливочного масла комнатной температуры
- 250 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:
- 150 гр моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
- 1-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сметаны
- небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

Для смазывания:
- 1 яйцо
- щепотка соли

Для посыпки:
- небольшая горсть семян кунжута

Разогреть духовку до 190 С.
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.

Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.

Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.

На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.

Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.

Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.

Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

5. Слоеные булочки с творожной начинкой и изюмом


Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Творог — 400 г
Сахар — 3-4 ст. л.
Ванилин — ⅓ ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1-2 ст. л.
Изюм без косточек — по вкусу
Яйцо (для смазки) — 1 шт.
Сахарная пудра и кунжут — для посыпки

Приготовление:

1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
3. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной начинки, не доходя до краев немного.
4. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
5. То же самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром). Печь при 200°C до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Я думала - не пропекутся. Пропеклись :)
Единственное добавление к рецепту - творог надо брать обычным - в пачках ( или деревенский, если у кого есть где взять такой :) )
тогда надо и яйцо и сметану добавлять к творогу. 
А если взять творог - мягкий, тогда не добавлять. Растечется, как и у меня в этот раз

6. Варили яйцо в мешочке


забавная получается форма, а по вкусу - яйцо и яйцо :))
когда б еще руки дошли попробовать, но тут было надо - для салата:

7. Салат со слабосоленой семгой


Ингредиенты
листовой салат, помидоры черри, свежий огурец, болгарский перец
яйца (сколько пожелаете), слабосоленая семга или форель

Для заправки:
30 гр натертого пармезана
1 шт Сок лимона
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложки виноградного уксуса
1 чл дижонской горчицы

Приготовление
Салат крупно нарезаем  или же рвем руками. 
Помидоры, перец, огурцы,  рыбу нарезаем по желанию.

Готовим заправку: смешиваем оливковое масло с лимонным соком, горчицей, уксусом  и пармезаном.

Готовим яйца-пашот

Берем блюдо, выкладываем  салатные листья,  добавляем помидоры, перец и огурцы,  слегка перемешиваем.  Сверху посередине выкладываем яйцо-пашот, вокруг него кусочки рыбы. Сверху поливаем заправкой и подаем

8. Рыбные тефтели в духовке


Тут ничего особенного - рыбный фарш+яйцо+рис+лук перемешать, посолить-поперчить.
Сформировать круглые тефтельки - в форму.
Отдельно на сковороде поожарить лук+морковь+ томатная паста - залить водой.
перемешать и вылить в форму к тефтелям.
выпекать в духовке минут 30-40 при температуре 185-190 гр.

Еще был 
9. Торт "Тает во рту"


про него писала тут

Таким был наш апрель, а у вас чего вкусненького было? ;) 


4 комментария:

  1. Ого, сколько вкусностей...
    У меня в апреле тоже что-то было...Из новых блюд - ничего не было, вот только на днях салат приготовила новый...
    А вообще - писала в блоге - пеловка была в "мульте" и салат из говядины...ТОже в блоге писала.
    Сейчас если выходные то - дача. А дача, значит, мангал...Ну и сама понимаешь, что из этого следует)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дача и мангал- это куууча вкусняшек, Галя, мням))

      Удалить
  2. Катя, ну, разве так можнаааа??? Салатов и калачей хочу :))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приезжай, Света - накормим вкусняшками ;)

      Удалить