воскресенье, 8 апреля 2018 г.

Март Кулинарный

Итак, продолжаем про Март

первым был вот этот

Март на кухне :)

1. Пицца с разным сыром :) 
Элизе так понравился вид пиццы, что она стребовала меня обещание 
обязательно выложить в блоге "такую красоту" :)) 


2. Макарошки с семгой под сырно-сливочным соусом

в оригинале - семга, у меня - креветки


Отварить макарошки. В сковороду положить сливочное масло, растопить.
Добавить чеснок, перемешивая - обжарить. 
Добавить семгу, нарезанную кусочками, обжаривать минуы 3-4, помешивая.
Влить сливки, добавить тертый пармезан.
Растопить сыр, посолить-поперчить,
добавить макарошки. Хорошо перемешать
и - готово

3. Пирог с рыбным фаршем

вообще-то это блюдо - открытие февраля.
но я про кулинарный февраль и не писала...
да и в марте тоже их делала :) 

Большой пирог делать было лень, резать ж потом не очень удобно, 
в общем - я делаю такие вот "маленькие" пирожки


Разморозить слоеное тесто.
В рыбный фарш добавить лук, соль, перец, яйцо, булку, вымоченную в молоке
(я делала без булки) и 2 ст.л. сметаны.
Сварить картошку и сделать пюре.
Раскатать тесто, прижать форму пирога, защипав бортики.
выложить рыбный фарш. Сверху - картофельное пюре.
Накрыть слоем теста -защипать.
Сверху намазать жедтком и выпекать в разогретой духовке при t=180 минут 40

4. Творожные солнышки


Рецепт: 
500 г творога
4 ст. л. сахара
2 яйца
6 ст. л. манки
2 ст. л. муки
250 г консервированных персиков
кукурузные палочки

Смешать яйца с сахаром.
В миску высыпать творог, манную крупу, муку, добавить яйца с сахаром.
Разрезать персики на небольшие кусочки, оставить их в миске, чтобы стек лишний сок.
Сформировать из полученной массы шарики. В серединку каждого шарика поместить кусочек персика. Варить творожные шарики в кипятке минут 5. Готовые шарики окажутся на поверхности.
Дать шарикам обсохнуть, а тем временем измельчить кукурузные палочки в порошок. Обвалять шарики в крошке из кукурузных палочек.

Что имеем - как на картинке исходной у меня "солнышки" НЕ получились.
Почему - знаю. У меня в пачке попались слишком бледные кукурузные палочки...
надо будет для следующего раза покупать ярко-желтые :)) 

5. Какой то заяц пытался слопать мой кекс :) 

кексы - "из пачки"


6. Гренки обыкновенные



Первый эксперимент Марта

7. Лазанья
   без мяса

ни разу раньше не делала :) 
и с мясом, собственно, тоже не делала


Вкусненько.
Но надо в соус бешамель добавить больше чеснока
и как то поострее в следующий раз. 
Будет вкуснее.

Второй эксперимент Марта

8. Пирог заливной из рыбной консервы

рецепт увидела у Гали

тоже до сего момента не делала никогда.
Мне всегда казалось, что жидкое тесто не пропечется, 
получится фигня и тыды и тыпы...

Но у Гали так вкусно написано, что решила рискнуть и сделать :)) 

вот - все залили :)) слоями :))



и надо же - Получилось! 
и все пропеклось! 


да еще и вкусно! 
мням! 


Галя - спасибо!!! 

буду делать его еще, и вероятно - часто :)) 


Таким был Март на кухне.
А вы чего нового-вкусного-интересного приготовили  в марте? ;) 

вкусных вам выходных!

4 комментария:

  1. Так все вкусно и аппетитно выглядит)))) Я вот Маруусин пирог тоже в закладки положила, но так и не собралась. А ты прям молодец-молодец! Солнышки заинтересовали, на вкус-то как получилось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасииибо Лилечка! Пирог обязательно сделай! он вкусный!!
      Солнышки вкусные. Знаешь, они чем то похожи на ленивые вареники :) только слаще из-за кукурузнопалочной обсыпки :)

      Удалить
  2. Катя - какой богатый на рецепты у тебя был март))) Особенно спасибо тебе за доверие к моим рецептам, да. Этот пирог у нас тоже частый гость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя! я люблю возюкаться на кухне :))
      И за рецепт пирога спасибо! он такой быстрый и такой вкусный, мням!

      Удалить