суббота, 17 февраля 2018 г.

Январь '2018 на кухне

Январь был полон кулинарных экспериментов :) 
Так что напишу отдельный пост :) 

1. "Цветочный торт"



Когда настроен скептически, а потом приятно удивлен :)) 
Это вот про этот "торт" 

Рецепт тут 


2. Рыба под шубой, запеченная в рукаве


3. Пирожные по самому настоящему рецепту на французском языке :)
из журнала, который мне прислала из Франции Дина, за что ей спасибо! 


4. Захотелось попробовать сделать омлет в духовке :)
ни разу не делала, а в садике очень его любила :)) 

Омлет и омлет


5. Котлеты из баклажанов

оригинальненькие :) 
Правда я с первого раза не поняла, а стоит ои возиться с ними
Надо сделать еще раз, дабы опередиться :)) 


6. Кексы из смеси, которую купил и принес муж - 
сказал, что кексов давно не было :))) 


7. Салат "Антипасти"

рецепт этого салата когда то давно мне сказала Мышка 


8. Бутерброд со шпротами 

это я увидела эти бутерброды в интернете, где то по пути, 
а искала то вовсе даже не кулинарное что-то

Но блииииин так захотелась! Сто лет не ела шпроты! нет! Тыщу лет! 

и не помню, чтобы в нашей семье когда то делали будерброды со шпротами и с вареным яйцом...
может просто забыла? ... хотя вряд ли..


9. Сырный суп с овощами

Вот сырный суп-пюре я часто делаю, а чтобы не перемалывать овощи - первый раз :) 
вкусно! 


10. Спагетти в сливочно-грибном соусе


11. Слойки с джемом из хурмы
(Джем я тоже делала сама, но не в январе :) 

Собственно тут эксперимент с формой слоек. 
Растечется или нет? :)) 
Нет! надо же! 
Теперь мы только такие и будем делать :)) пока не надоест :)) 


12. Брауниз

Этот торт я уже показывала пару постов назад :) 
и это форма у него такая специяльная :))) 
так задумано, а не частично погрызено ;) 



Вот таким был Январь
А вы чего нибудь нового и вкусного готовили? 

6 комментариев:

  1. Катя :) Все такое красивое! И, я уверенна, вкусное! У меня чуть слюни не потекли :) на шпроты :))))) ты - соблазнительница!

    Слушай, ты второй пост поясняешь, что брауниз до фото никто не грыз, это у него фасон такой. Может сменить ему форму, что бы он так странно, как б/ушный, не смотрелся? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света шпроты дааааа)))) я тогда даже не поленилась сходила в магазин и купила их :)))

      А про торт - это уточнение, вдруг кто не видел предыдущий пост:))

      В следующий раз , может быть я подумаю над другой формой :))

      Удалить
  2. Ого, сколько всего утебя!
    У меня в январе из нового - новые блины были, очень тонкие и очень эластичные...
    Новые булочки из дрожжевого теста
    Новый салатик из сельдерея черешкового...
    Куда скуднее, как видишь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное что все вкусное ;) а сколько нового не так уж и важно )

      Пойду про булочки повнимательнее почитаю...

      Удалить
  3. Катюш, ну молодец! Сырные супы варю регулярно разные: где - то придерживаюсь рецептов, а где - то по ходу сочиняю. В начале февраля варила из овощей, как и у тебя:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля спасибо! Я вот первый раз - строго по рецепту все делаю, а в последующие - уже с вариациями :))

      Удалить