понедельник, 13 января 2014 г.

Сибас с овощами

Оставлю себе в коллекцию рецептов

Рецепт сибаса с овощами по-французски

Понадобится: 1,2 кг сибаса (1-2 тушки), 500 мл вина белого сухого, 4 луковицы средних, по 1 веточке тимьяна, лавровому листу, лимону, кабачку, помидору, 4 ст.л. оливкового масла, перец, соль.

Как приготовить сибаса по-французски. Рыбу промыть, очистить от чешуи, выпотрошить. Лук тонкими кружками нарезать, уложить в форму для запекания, положить на лук тимьян, лавр, поперчить, посолить, сбрызнуть 2 ст.л. масла. Рыбу натереть перцем и солью изнутри и снаружи, выложить на лук. Помидоры и кабачки, а также лимоны нарезать кружками по 1-2 мм толщиной, из лимона удалить косточки, перемешав, уложить кружки на рыбу, залить все вином и сбрызнуть оставшимся маслом, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 40 мин. При подаче рыба разделывается в посуде для запекания: при помощи лопатки отделяется верхнее филе, укладывается на тарелку, далее удаляется хребет и на тарелку выкладывают нижнее филе. Запеченные вместе с рыбой овощи подают как гарнир, уложив на тарелку рядом с рыбой.

Ну, уж не знаю, насколько это по-французски :) Но получилось вкусно.
Рыба получается мягкая, потому на фото, такая вот она-кусочками, а не целой тушкой

А муж сказал - да ну, ничего особенного, рыба и рыба, ррр
Буду теперь только себе и делать, и есть :)

Приятного вам аппетиту! 

8 комментариев:

  1. Я как-то даже и названия такого не знаю. Надо в магазине пошукать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса может просто внимания не обращала?

      Удалить
  2. выглядит очень даже аппетитно!!! Я тоже часто делаю рыбку и сибас любим и уважаем:)

    ОтветитьУдалить