четверг, 21 ноября 2013 г.

Малахитовый браслет


Ингредиенты :

Куриное филе вареное - 500 г
Яйца отварные - 4 шт
Киви - 2-3 шт
Яблоко - 1-2 шт
Морковь вареная - 1-2 шт
Майонез - 250 г
Чеснок - 2 зубчика.
Соль, перец по вкус

Приготовление:

В майонез добавляем раздавленный чеснок через пресс и хорошо размешиваем.
В середину большого блюда поставить стакан или другой предмет цилиндрической формы. Вокруг центра слоями выкладываем салат слоями:
первый слой: Нарезанное мелкими кубиками куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу
второй слой: Киви, нарезанное кубиками. Слой майонеза с чесноком.
третий слой: Белки яиц перетертые на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
четвертый слой: Вареная морковь натертая на крупной тёрке. Тонкий слой майонеза.
пятый слой: Яблоко натертое на крупной тёрке
Верх и стороны салата промазываем майонезом.
Желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата.
Убрать салат для пропитки в холодильник на несколько часов. Потом аккуратно вынимаем банку\стакан

добавлю от себя - слои с морковкой, белком, желтком, надо солить. 2 зубчика чеснока многовасто )) или это у нас чеснок такой ядреный попался :-)
Вообще-то сверху нужно было украшать салат кружочками киви, отсюда и название салата ))
Но мне стало лень. Салатик и так очень вкусный

Мням


3 комментария:

  1. Очень необычный рецепт! А мы обычно готовим гранатовый браслет!

    ОтветитьУдалить
  2. И я о таком не слышала браслете, приготовлю.

    ОтветитьУдалить
  3. а зачем дырка в середине салата? :) а если без нее, то и не браслетом салат вовсе? :)

    ОтветитьУдалить