среда, 11 сентября 2013 г.

Вкусное

Чтобы самой не забыть рецепты, напишу о вкусном  :)

Медальон из тунца с помидорами
Странно выглядит, да? :)) 
но вкусно :)

Ингредиенты

150 г баночка консервированного тунца
4 ст.л. майонеза
2 помидора
соль, перец по вкусу 
Помидоры ошпарить кипятком. Снять кожицу.Отделить семечки и сок, порезать на маленькие кубики.Из тунца слить жидкость, вилкой хорошо его размять. Добавить майонез, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.На середину тарелки поставьте круглую формочку без дна и положите в неё нарезанные помидоры. (Слой примерно в 1 см).Если у бас нет такой формочки, просто положите помидоры и придайте нужную форму с помощью стакана.На слой помидоров выложите слой тунца с майонезом.Посыпать сверху свежемолотым перцем и нарезанным зелёным луком или петрушкой. Подавать на стол в охлажденном виде. Если от помидоров выделилась жидкость, промокнуть бумажным полотенцем перед подачей на стол.

Теперь хочу найти такую формочку, без дна :)) 

Воздушные пончики


Рецепт вот отсюда
Вдруг кто не сможет прочитать, напишу сам рецепт:

Ингредиенты:
1б сгущённого молока (400г); 3 яйца; мука и разрыхлитель ;

Приготовление:
В сгущёнку вбить яйца и хорошо перемешать ,затем добавить муку (у меня ушло ~500 гр) с разрыхлителем (я всыпала 1 пачечку расчитанную на полкило муки), замесить не крутое тесто (оно получается очень эластичным и с ним легко работать ), затем разделить тесто на 3 части, а дальше уже действуйте согласно своей фантазии -можно сделать пончики, можно шарики. Обжаривать со всех сторон в масле. Посыпать сахарной пудрой

Лепешки из кислой сметаны


мука — 3 стакана
кислая сметана — 200 мл
сливочное масло — 100 г
сахар — 1,5 стакана
яйца — 3 шт
ванильный сахар — 10 г
сода — 1 ч. ложка
соль — 1 щепотка
растительное масло — для смазывания

Способ приготовления

В сметане гасим соду, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Добавляем соль и ванильный сахар. Тщательно размешиваем. Сливочное масло растапливаем и растворяем в нём 1 стакан сахара. Охлаждаем смесь до комнатной температуры. По одному вбиваем в неё яйца и перемешиваем венчиком. Вливаем яичную смесь в тесто и хорошенько месим его, чтобы оно стало однородным. Готовое тесто должно быть плотным и эластичным.

Нагреваем духовку до 150-180 градусов. Тесто раскатываем в пласт, толщиной 7-8 мм. Вилкой протыкаем его в нескольких местах и посыпаем сахаром. Вырезаем формочкой печенье и выкладываем его на смазанный растительным маслом противень. Помещаем печенье в духовку и выпекаем примерно 15 минут.

Могу сказать, что муки у меня ушло больше, прежде чем тесто стало плотным и эластичным :) а в остальном - все по рецепту

и торт
нет, ТОРТ!!!! 

Честно говоря, я думала - не получится. Практически была уверена :) Долго ходила облизывалась... Потом решила рискнуть килограммом сметаны :))) 
И на мое огромнейшее удивление, торт получился!! 
А вкусняшка ммм!

Итак, рецепт: 
Взят вот здесь
Ингредиенты:
- 500 г крекера "Рыбки"
- 1 л сметаны
- 250 г сахара
- 2 банана (можно и курагу, и чернослив, и орехи)
- 1 маленькая плитка шоколада

Приготовление:
1. Смешать сметану с сахаром.
2. Всыпать крекер, порезанный кусочками банан, перемешать.
3. Все выложить в форму или глубокую миску (я выстелила ее пищевой пленкой). Отправляем в холодильник часа на 4-5 или на ночь.
3. Перевернуть торт на блюдо и оформить по своему вкусу - посыпать тертым шоколадом, полить глазурью, посыпать орешками и пр.
И ещё раз отправить его в холодильник на пару часов.

Мои впечатления: "Рыбок" я не нашла, у нас только они то соленые, то с сыром :))
Купила печенье Зоопарк :)) всякие там зверушки. Обычное печенье.
Все сделала по рецепту, торт у меня стоял в холодильнике 5 часов ровно :)
Потом мы его достали, посыпали шоколадной стружкой, а потом уже никто и не захотел ждать еще пару часов :))))) 
Резался торт прекрасно! 
Я боялась, что будет какая то размазня, но сметана прекрасно впиталась, печеньки разбухли и получилась вкусняшка! Если не знать из чего торт, то догадаться невозможно :) Торт и торт 
По сранению со временем, которое уходит на приготовление (не считая заморозки, конечно) Это вообще супер!
Только в следующий раз я добавлю больше бананов и кураги :) 
а то для первого раза много резать зажала :) 


Ну вот такие на сегодня вкусности :) 

3 комментария:

  1. Ммммм балдю) а у меня есть такие формочки аж 3 размера

    ОтветитьУдалить
  2. Торт, наверное, вкуснючий. Примерно такой как-то делала, но вместо печенья брала пряники. Было вкусно.

    ОтветитьУдалить
  3. Ах ты ж какая жестокая, Катенька! Торт с утра мне увидеть... мммм...

    ОтветитьУдалить