вторник, 23 апреля 2013 г.

Медальоны из свинины

Всем привет! Как ваше настроение?
Я так бодренько накатала в обед сегодня пост о новой вышивке...а потом до меня дошло, что та, кому полетит сия вышивка мой блог читает... обломс! показать не выйдет :)) пока не долетит до адресата, а лететь далеко ;)

Так что сегодня я снова с новым кулинарным рецептом :)

                                         Медальоны из свинины +грибной соус к ним



Готовится очень быстро :) 

И напишу ж рецепт:

Свинину нарезаем а-ля кругляшики, моем, чуть обсушиваем - я резала тонко примерно в толщине около 1,5 см. Натираем солью-перцем. На сковороде раскалить масло и положить туда медальончики. Обжариваем на очень сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. убираем мясо со сковороды в глубокую тарелку и накрываем полиэтиленовым мешком ) и так - пока не пожарим все мясо.
тем временем готовим соус : мелко нарезать репчатый лук, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные шампиньоны, перемешивая выпариваем воду, чуть поджариваем, добавляем немного муки, тщательно перемешиваем. и вливаем сметану, размешанную в бульоне (или в кипяченой воде), солим и держим на среднем огне минут 7-10

на гарнир лучше всего - рис или картофельное пюре

Сегодня у нас был - рис :) 
Я до последнего не верила, что за 2 минуты жарки мясо будет готово, ну за 4 (по 2 с каждой стороны) но ведь готово! мням :) 



7 комментариев:

  1. Ах, как аппетитно выглядит. Вкусняшка. Теперь тоже хочу такое приготовить, а с грибами будет еще вкуснее,мммм... Спасибо, что поделилась таким вкусным рецептом)

    ОтветитьУдалить
  2. Ням! как раз люблю такое мясо - когдаприжарил на сильном огне и убрал с плиты) Уверена получилось очень нежно сочно и вкусно!:)

    ОтветитьУдалить
  3. сразу есть захотелось))) ну, нельзя же так! лучше бы вышивку показала, ей богу!))))))))

    ОтветитьУдалить