среда, 12 января 2011 г.

Хычины

Называется - загорелось :)) Нашла рецепт вчера, терпеливо ждала сегодня поездки в магазин за брынзой :)) (В магазинах рядом с домом брынзы нема :)) )
И вот результат
Рецепт взяла вот туточки
Но: я тесто делала так: 1, 5 стакана муки высыпать в чашку. В стакане тепленькой воды (250 мл) развести 2 стол. ложки сметаны и соль. Постепенно добавлять воду в муку, замешивая тесто. Тесто должно быть упругим. и да, положить его немного полежать :) Начинку делала как в изначальном рецепте. получилось ням-ням-ням :))

Но на название "балкарские" этот рецепт не претендут таки :)) ибо в Кабардино-Балкарии хычины не такие. По вкусу - да, похоже, но скорее всего там их выпекают в духовке\печках (или я читала и пробовала в Балкарии - вариант вареных в кипятке хычинов)
Хычины обильно мажут маслом сливочным и подают горячими.

Я обильно мазать маслом не стала :)) и холодными они тож очень вкусны. Такая - а-ля блинчик с картошкой и сыром.

Кто попробует сделать - имейте ввиду, что тесто должно быть тонким-тонким. Получается хрустящая такая тестовая корочка )

Приятного аппетита!

7 комментариев:

  1. буду иметь в виду.)) Катя отписалась тебе на почту.)

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, теперь жульбаур осваивай )) А хычинами мы недавно объедались в Нальчике )) эх ))

    ОтветитьУдалить
  3. даже сразу есть захотелось :) Кэт, у тебя все такое аппетитное получается - просто невозможно пройти мимо :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Анюта, cve - :)

    Tatiana (Arya) - не, вот с жульбауром я пас )) мы не едим баранину вообще ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Sv-I - Свет я люблю готовить, да ))

    ОтветитьУдалить
  6. Выглядит ну ООООЧЕНЬ аппетитно и хотелось бы прямо сейчас попробовать мммммм......мням.

    ОтветитьУдалить