суббота, 26 июня 2010 г.

Ужин по-грузински

В выходные у меня получается творить только на кухне :))))

сегодня - Мясо по-грузински


Рецепт достаточно прост:
Мясо (говядина) режем мелкими кубиками (я режу примерно 1см*1 см*1см) - долго конечно, результат того стоит! В казанок наливаем масла растительного - как прогреется масло кладем туда мясо. И на медленном огне оно там тушится\варится\жарится. Периодически помешиваем и пробуем - и так до практически готовности мяса, если нужно подливаем водички (кипяченой конечно же). В процессе добавляем соль и разные специи - кому какие нравятся. Чем больше - тем лучше - оно ж по-грузински :)) Как только мясо практически готово выпариваем воду, если она там осталась, добавляем нарезанный чесночок, чуть прижариваем. Следом туда отправляем нарезанные маринованные огурцы (соленых хоть тресни в магазинах я не нашла :)) в общем обычные магазинские из банки, которые любите). Огурчики режем примерно так же как и мясо, то бишь мелко. Буквально минутки 2 прижариваем.
Параллельно с этим в 3\4 стакана кипяченой теплой воды разводим 2 стол. ложки томатной пасты - заливаем это в казанок. И туда же стакан красного сухого (полусухого - только не сладкого\полусладкого) вина. Все перемешиваем. Накрываем крышкой, на медленном-медленном огне тушим минут 40. На гарнир - все, что хотите. Нам больше всего нравится с отварным рисом или отварным картофелем.

А вино, которое осталось будет хорошо к этому блюду :)) или прячем в холодильник - до следующего рецепта.
Сегодня я при приготовлении использовала вот это: Карранк - Валенсия, Испания

Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. фотка такая аппетитная! Обязательно попробую)

    ОтветитьУдалить
  2. Вкусное мясцо! Спасибо, что напомнила:) А я в процессе тушения добавляю не воду, а квас. Только не магазинный газированный напиток, а всамделишный квас:) Правда это уже будет не совсем по-грузински:))

    ОтветитьУдалить
  3. Дина - пасибки :)

    Мам Оль - с квасом наверное точно не по-грузински :)) Но интересный вариант - надо попробовать, пасиб!

    ОтветитьУдалить
  4. Вкусняшка! Надо попробовать!

    ОтветитьУдалить