пятница, 3 апреля 2009 г.

Поездка в Европу 2008-2009 день седьмой продолжение...

Итак, продолжим день седьмой... и едем в Трир!


Надо сказать, что до поездки я понятия не имела, что такое город Трир. Вообще первый раз услышала (вернее прочитала в пути следования маршрута). КАк оказалось - это древний город Германии - "Северный Рим" столица западноевропейской части Римской империи. Как ынтересно!! Еще, когда мы ехали в этот город, то услышали, что рядом с городом нашли Термы (эпохи Римской империи)и амфитеатр (то, что от него осталось конечно же)... А ночевать мы в этот день должны были в Веймаре, рядом с которым находится то, что осталось от нацистского лагеря Бухенвальд. Автобус ехал в предвкушении... И как же мы круто всем автобусом оболомались.... Нас не повезли ни на древние раскопки, ни в лагерь... А жаль, это было бы гораздо интереснее того, что мы видели и слышали, да еще мы сильно замерзли :)) (Или может гид нам такой попался в Трире? )
Ну отбросим негативные эмоции и посмотрим на город Трир :)
Подъезжая к городу, мы попали в пробку :) У них тоже бывают пробки :)) Это почему то нас всех развеселило :)) До этого мы не попадали в пробки, а уже столько ведь проехали :) на фото видно кусочек пробки, а мы же повернули в Трир
На горе высоко и далеко стоит статуя Богородицы (католическая) ближе увы, сфотографировать было невозможно.
Итак, мы возле одной из главных достопримечательностей Трира - Черные ворота (Porta Nigra, которые были построены в 180 году после Рождества Христова в качестве северных ворот довольно большого римского поселения Augusta Treverorum (нынешний Трир). Говорят, что много тысячелетий ранее ворота были белее белого, а черный цвет придали им почти две тысячи лет. (Такая порода камней из которых сложены ворота - темнеет на воздухе)
Гид сообщил, что ворота сложены камень к камню - без всякой строительной прослойки (типа бетона )... и правдачто :))) сколько мы не искали - везде только камень на камень. Супер!!! Умели же блин раньше строить - и стоит тысячелетия!! Браво!!
Ну чтож, идем дальше...
вот это дом Трех Королей вообще то это Дом Трех Волхвов, но из за неправильного перевода волхвы превратились в королей :) и это название прижилось

У меня сложилось впечатление от этого города - что он чисто для туристов :) Разукрашенные домики с добавлением лепнины и статуй :) Все ярко и красиво на одной улице, по которой и водят туристов :)) Вот посмотрите: ах,да! должна заметить, что в одном из этих домов родился Карл Маркс Гид нам показал дом, который показывают всем туристам. и сказал, что на самом деле там жила семья, в которой родился Карл Маркс, но на самом деле он родился в роддоме (да, тогда уже были они) и бывший роддом тоже показал :) Гид был забавный, милльон раз повторил это и быстро быстро поворачивался от одного дома к другому :)) В общем мы запутались :)) Но где то тут точно :))
Либфрауэнкирхе (Церковь Пресвятой девы Марии) внутрь мы не попали. Церковь была закрыта.
чья то могила вот с таким надгробием. Вообще городок маленький - а могил с красивыми надгробиями много...
Аула Палатина - бывший императорский дворец и небольшой парк возле оного

У меня от этого города остались двоякие впечатления... Мне бы очень хотелось попасть туда снова, не на пару часов, а на подольше :) И посмотреть все несколько иначе, несколько другое и точно с другим гидом! :)
Но в целом - кукольный игрушечный городок для туристов :)

3 комментария:

  1. теперь буду знать что это за дворец :) а то ответ "откуда я знаю, мы просто гуляли" :( спасибо! Церковь внутри красивая, очень. И здорово когда можно просто гулять самому, а не с гидом побыстрячку. После таких поездок мы теперь сами ездим, а то что видел Прагу, например, что нет :(

    ОтветитьУдалить
  2. Красивый город, с историей!

    ОтветитьУдалить