четверг, 2 апреля 2009 г.

Поездка в Европу 2008-2009 день шестой продолжение...

Итак, вернемся к Сорбонне... возле которой остановились в прошлый раз и пойдем дальше :)
Сорбонна и все, что рядом
посидев немного на скамеечке рядом уходим дальше... как то мы немного сбились с пути, проложенному по GPS зато попали в Люксембургский сад :)Он оказался похожим на Летний сад в Петербурге, но больше размерами :)Посмотрев на план, мы поняли, что весь не обойдем :) но немного погуляли ух ты - фонтан! :)
Пока мы шли к статуе фонтана меня заинтеерсовали вот эти рыбки я дооооолго на них смотрела, не понимая почему они не плавают, а двигают плавниками, находясь на одном месте. Потом я решила бросить камушек :)) Бросила :)) и чуть не попала в группу людей, что стояли напротив (благо камушек был не большой :)) ) Вода то оказывается замерзла!! И мой камушек отскочил ото льда! А рыбки живые :) Так интересно! а смотрите какая красивая картинка из листьев: и статуя фонтана во всей своей красе Фонтан называется Фонтан Марии Медичи. Полюбовавшись на фонтан, идем дальше по Саду, разглядывая Люксембргский дворец и статуи принцесс и королев
и тут мы увидели ЕЕ - эту странную голову!! Ну как же не подойти, не посмотреть поближе? Подошли конечно же... Странная штука, и ощущения, когда стоишь рядом с ней - тоже необъяснимые... пойдем мы от нее... :))
ух ты! Мы возле церкви Сен-Сюльпис! Сворачиваем к ней! Как же не побывать в церкви, про которую так рассказывал Дэн Браун...
Линия розы...обелиск... Приорат Сиона... не, мимо пройти ну никак низззяяя... Позже (приехав уже в Россию обратно) мы услышали, что на дверях этой церкви висит объявление такого содержания: "В храме нельзя проводить поиски «секретных карт» с местонахождением Грааля" Нет, не было там на дверях никакого объявления :) Там были обшарпанные двери, что и немудрено - церковь стариннейшая аж с XIV века! :)
А вот разъяснение по поводу книги и цервки действительно есть на стене возле обелиска, написано оно на английском и вот что оно разъясняет: "Уважаемые поклонники произведения Дена Брауна «Код Давинчи» настоятели церкви Сен-Сюльпис и французская католическая церковь вынуждены заявить, что данная церковь не имеет реальной связи с событиями, описанными в этой книге, а именно:
- та линия, которая проходит по полу через алтарь не является линией Розы, и мы вообще не имеем понятия о том, где эта линия проходит. Эта линия является лишь частью древнего астрономического прибора, который показывает день весеннего равноденствия, для точного определения Пасхи.
- ни под одной из плиток на полу не находится ни каких посланий, убедительно просим не ломать пол и не пытаться оторвать плитку.
- в нашей церкви не происходило никаких убийств монашек путем удара подсвечником по голове, кроме того, если вы обратите внимание на используемые нами подсвечники, то убедитесь, что поднять их не под силу и двум человекам.
- литеры PS на витражах не имеют никакого отношения к приорату Сиона, а являются сокращением от святых покровителей церкви – Петра и Сюльписа.
- Пожалуйста не отвлекайте служителей церкви вопросами, они книгу Дена Брауна не читали, за разъяснениями просим обращаться к автору книги"
Как же их бедных видимо достали! Раз они вынуждены были повестить такое объяснение. Обяснение, кстати, привлекает внимание, видимо потому, что написано на английском, а его много кто знает :)
Но я отвлеклась (начиталась в свое время Дэна Брауна :)) ) ... Итак, то, что мы увидели внутри церкви
и я рядом с обелиском :)
взгляд на улице возле церкви и идем дальше - вообще то мы шли в квартал Сен-Жермен - где то там рядом известнейшие катакомбы...но уже по пути мы узнали, что они закрыты первого января :( эхх :( да и мужу не хотелось туда идти, потому он был рад, когда узнали, что они закрыты, а я бы вот посмотрела... но идем смотрим дальше...

по пути увидели как такса прыгала в сумку :))

Итак, снова перейдя Сите, мы теперь идем в другую сторону, а именно - по маршруту пешеходной экскурсии "Квартал Марэ": Гревская площадь (ранее) - "Голубой" квартал - улица Розье (Еврейский квартал)- Дворец карнавале - площадь Вогезов - Бульвар Преступлений чичас все посмотрим...
Вообще было еще не поздно, но уже темнело, добавились фонарики и вид Парижа изменился :)
Итак, бывшая Гревская Площадь и Городская Ратуша свернув непомнюгде мы оказались в "Голубом" квартале-квартал людей иной орентации. Ну что там можно увидеть? Толп там нет :) Там вообще никого не было практически, одни мы и шли, разгядывая картинки на домах и идем дальше
Надо заметить, к вечеру стало не только темно, но и холодно... Потому мы с удовольствием зашли на попавшуюся между "Голубым" и еврейским кварталами выставку Арт. Рассказывать про нее не буду :) Просто посмотрите какие там есть мастера и что они творят. Фотографировать разрешали далеко не все (видимо боялись, что мы украдем идеи), от работ с декупажем мебели муж меня буквально отдирал -я не хотела уходить, так мне понравилось :) в общем вот она - выставка Арт:

Идем дальше...через улицу Розье...


Дворец Ламуаньон
- ныне - Библиотека истории Парижа
Разные витрины разных магазинов...
Увидев церковь между домами , мы решили до нее дойти... оказалось, что это Собор Сен-Поль-Сен-Луи заходим внутрь...
Далее... далее должна была быть по плану площадь Бастилии. Сама Бастилия была разрушена, но мост рядом с ней - составлен из обломков Бастилии. НО! Тут на нас напала такая усталость...И мы решили не идти туда...Сама Бастилия все равно разрушена... Или в другой раз... В общем, развернулись мы обратно...
И попали на Площадь Вогезов - бывшая Королевская площадь По периметру дома из красного кирпича а в цетре разбит сквер Луи XIII, который был закрыт...
Говорят, что Сквер Луи - лишний на этой площади. Да, я тоже соглашусь с этим мнением... Нет ощущения масштабов Площади, нет ощущения Турниров (на одном из которых был убит король Генрих II), драк мушкетеров... эх...утраченное очарование Времени...

витрина Магазина Шоколада и уходим в метро по пути сфотографировав станцию для наших друзей из Волгограда ...

Ну вот и все, Париж мы посмотрели... практически все, что хотели :) Остались еще знаменитые парки и их дворцы... Но мы точно знали, что в эти дни (31 декабря-2 января) они не работают, потому были настроены, что мы не попадем ни в Версаль, ни в Фонтенбло, ни еще много куда... Оставим парки на летний отпуск и летний Париж... :)

1 комментарий:

  1. Кать, а можно несколько фото в большом разрешении и с датировкой "принцесс", если получится :))) Я тебе в аську напишу :))

    ОтветитьУдалить